父亲节随笔

同一个父亲节

收到了女儿的礼物, 二年级的女儿班级集齐了所有孩子的画 + 诗 做成的册子,这真是最棒的礼物!我对金钱有了全新的认识,金钱真是众生平等的东西,某些方面就和时间一样是等价物,可以换很多东西,经济基础决定上层建筑可不只是说说而已,金钱和自身的能力可以给自己和自己关心的人带来自由。

这一天也接到了爸爸的电话,和妈妈闹矛盾,妈妈离家出走。我的爸爸是那种被封建社会荼毒的无药可救的人, 我的妈妈没必要将就过一辈子,咋开心咋整吧! 这对老父亲来说只是少一个一位伴他左右伺候他的人,他真的不配但又不自知。 我的伯伯们都是那副德行。我对我爸爸没啥意见,那就是他,永远也不会改变。

我自己作为爸爸,和儿子的关系是一团糟,他进了非常好的中学,中间无故退学,我不会原谅他,这有一半和他妈的娇惯纵容有关系,任他自生自灭吧,就当没有过。

今年要做的事情

  • 发自己工作相关的论文,为职称评定做准备
  • 备考CPA,CPA过了考CFA
  • 学习C#, 想做如下的事情
    • ETF投资分析的PC客户端,自己用,最多把分析结果分享到博客
    • 可视化图形工具,可以自己和其他人用
  • 日常维护一个自己工作相关的专业知识分析分享的博客(中文)

自己需要快速思考,快速学习,快速工作

正文完
 
评论(没有评论)